works制作の工程

フランス・ジュラ山地モルトオの
伝統技法の燻製品。

キュルノンチュエの燻製品だけに宿る誰にも真似のできない本物の燻製。

制作の工程

時間をかけずに
すまそうとしても、
時間がそれを許さない。

時間を惜しまず心意に素材と向き合う。
フランスのモルトオの伝統的な技法と洗練された職人の技が合わさったとき、
初めて本物の燻製が出来あがります。

商品 イメージ

POINTキュルノンチュエの4本柱

開業から変わらず大切にしている、
キュルノンチュエの決まり事。

  • 飛騨の美味しい水

    Point.1飛騨の美味しい水
    水質・水量共に恵まれた、
    水は酒どころで有名な、ここ飛騨高山の地下水を使用しています。
  • 自家配合塩

    Point.2ブルターニュ「ゲランド塩田の天日乾燥塩」
    瀬戸内「伯方の塩」との自家配合塩
    味の決め手となる塩は、フランスのゲランド塩と伯方の塩を
    自社でブレンドし、使用しています。
  • 鹿児島県産の黒豚腿

    Point.3鹿児島県産の黒豚腿
    霧島高原で元気よく山野を駆け回る、
    「かごしま黒豚」を素材にしています。
    燻製品、熟成品、加熱品などの
    幅広い40品目以上の商品を取り扱っています。
  • 伝統技法のシャリュキュトリー作り

    Point.4フランス二千年来の伝統技法の
    シャリュキュトリー作り
    保存料を使わず、すべての作業は
    創業者がフランスで体験してきた製造工程で作り上げます。