アンドゥイユ

ただいま飛騨清見にあります店舗では、

普段はお目にかかれない”レア”な限定商品を販売しております。

そのひとつ「アンドゥイユ」をご紹介します。

シャリュキュトリー通の方ならたぶん”たまらない”逸品なのではないかと思いますが、

”なんだそれ?”と言う方もたくさんいらっしゃると思います。

「アンドゥイユ」とは。

フランスでは歴史あるソーセージのひとつで、豚の内臓や腸を腸詰めした大きなソーセージです。

地方や作り手ごとに異なるこのソーセージには愛好家たちによる協会もあり格付けがされているほど。

キュルノンチュエでは、牛の盲腸に詰めて燻製してスライスパックしたものを販売しております。

そのまま冷製オードブルとしてピクルスとともにお愉しみください。

もちろんお料理にアレンジしていただくのもよいかと思います。

この春、限定商品やさらに新しい商品を続々販売予定です。

こちらでも紹介していきますので、みなさま、どうぞお楽しみください。

スタッフ M