長期熟成品の類

長期熟成品の類

中世ヨーロッパの時代より脈々と受け継がれてきた伝統的な技法のひとつ。肥育農家が晩秋の頃、晴れた日に家畜を来春分を残して永い春を待つ為の食料にする。豚肉は塊で塩漬けになり、塩抜き乾燥を行い、燻製で山の薫...
テリーヌ・パテ・リエット

テリーヌ・パテ・リエット

食文化が欧風化して久しい昨今、ご自宅の食卓や、外食の際のテーブルにテリーヌやパテ、リエット等が賑わいに華を添える事もあるでしょう。しかし、明確な違いを説明できるだろうか?何気なく食べてしまっているから...
加熱ソーセージ

加熱ソーセージ

シャルキュトリーでは無くてはならない項目が加熱ソーセージ。非加熱熟成品や、パテアンクルート類は目にも綺麗ですが毎日は食べられない。その点、加熱されたソーセージは、朝のパンや卵と一緒にも頂けますし、しっ...
熟成乾燥ソ-セ-ジ

熟成乾燥ソ-セ-ジ

普段お目に掛かる機会の稀な品かと存じますが、創業者がフランスにて修得してまいりました彼の地に何百年も継承されて来ました伝統技法により、心を込めて育てました熟成乾燥ソ-セ-ジでございます。乾燥ソーセージ...